Про улучшение себя

Марья Шабарова
А я опять как ценный груз
За кем-то по Москве несусь...

Смотри вокруг, смотри по сторонам-
Под снегом город,кажется, добрее.
Забыты гастрономы-манифесты-галереи.
Забыть, ходить по петербургам и москвам.

Смотри в глаза,
Вокзалы и ларьки.
На громких улицах сиди под синей ёлкой.
Смотри - как знают город старики,
Что непонятно даже сколько
Их жизней прожито
Вдоль рек,
По улицам,в трамваях,магазинах...

Отковыряй под снегом новый оберег
И стань еще грузнее и красивей.