Дорогу юноше с цветами

Клыпин Андрей Геннадьевич
Дорогу юноше с цветами!
Шагает чувство по земле,
Ему завидуем мы с вами:
Влюблён! – прочтите на челе.

И юн, и светел, и возвышен,
Слегка неловок, может быть, несмел,
А мною сердца стук его услышан,
Я на его бы месте быть хотел.

И верю я: ему неведомо лукавство,
Искрится чувство юной красотой,
Спешит в прекраснейшее царство,
Где ждут любовь и непокой.

Дорогу юноше с цветами,
Все расступитесь, люди, перед ним!
Прекрасна юность под лучами
Любви, ниспосланной двоим.

2016 г.