От чего

Николай Смирнов 17
От чего, расскажи, земля вертится?
От чего ты меня не зовёшь?
От чего бы снова не встретиться?
Ты зачем в моём сердце живёшь?!

От чего по утрам просыпаясь я,
Образ твой согреваю душой?
От чего, до сих пор, тобой маюсь я?
Заколдованный будто Весной.

А Весна, от чего неуверенно,
И так робко по снегу идёт?
Она что? Приходить, не намеренна?
Может скромно кого-нибудь ждёт?

От чего солнце скрыто за тучами?
От чего ветер в окнах ревёт?
Для чего терзает и мучает?
Или, просто, куда-то зовёт?

От чего всё вот так получается?
Сквозь колючую, зябкую дрожь.
От чего же душа улыбается?
Ты зачем в моём сердце живёшь?!