Незнакомка

Серик Марденов
Я увидел тебя, незнакомка
В том же месте, в тот же час
Сердце вновь так застучало громко
Повторилось всё как в прошлый раз.

В прошлый раз мы встретились  в театре
Не сводил я глаз с тебя, тогда
Всё пытался подойти в антракте
Но с маман  своею ты была

И сегодня ты опять, как прежде
Не одна...  Я не решусь опять
Но душа живёт одной надеждой
Чтоб тебя одну мне повстречать...

Ну а ты такая же – бесстрастна
Как портрет графинь далёких дней
Чья любовь всегда была опасна
Но желанней, ярче и сильней.

В этот омут раз бы окунуться
И забыть в нём тотчас обо всём
Правда, после этого очнуться
Будет очень не легко потом

Ведь не дай бог нам с тобой расстаться
Позабыть тебя я не смогу
Не смогу я с кем нибудь встречаться
И кого-то вряд ли полюблю

Даже, если буду с кем, возможно
Дни и ночи в жизни коротать
Да и то скорей,  на то похоже
В ней тебя я буду представлять

Только сердцу видно не прикажешь
Я хочу быть с ней...Всегда. Везде...
Верю, - ты одна придёшь, однажды
И украдкой улыбнёшься мне...


06.03.91г. - 2011г.