Папиросы

Алексей Андреевич Французов
Кошку, крошку и окрошку вынул он из носа,
а потом и закурил, но не папиросы.
Прилетели осы:
- Дайка, дядя, закурить, но не папиросы.
- Да курите сколько влезет, но не папиросы.
Прибежал и папа Ося:
- Буду с вами я курить, но не папиросы.
Все курили целый день, но не папиросы.
Накурились осы, улетели (к чёрту папиросы).
Накурился Ося и ушёл (но потом он всё гундосил).
Дядя курит всё ещё, думает об энтом.
Может в баньку мне сходить,
может быть забор поправить.
Постучал какой-то дед с видом антикварным
и спросил, но не натужно:
- Угостишь ли папироской?
- Угощу, но не курю я эти папиросы.
Дед пыхнул, ёк-макарёк:
- Зря не куришь папиросы.
Дядя строго сдвинул брови, поразмыслив
с этим вслух:
- Может зря я не курю эти папиросы.
Закурил тогда и он эти папиросы.
Курит дядя, курит дед, вроде всё в ажуре.
И тогда тот дядя вынул стол, коня и скороварку
прямиком из носа,
а потом и закурил, но не папиросы.
И сказал, но был спокоен не внутри, наружно:
- Не люблю я всё же эти папиросы.
А потом привстал, пошёл и о чём-то думал,
вынул из своих ноздрей две с окурком папиросы,
а потом и закурил, но не папиросы.