21. Восхваление Бога

Татьяна Дёмина -Галагурова

Когда смотрю везде, вокруг и в небо синее,
Во всем видна святого Скульптора рука.
Волной колышутся легко поля озимые
Под нежный трепет, трепет ветерка.

А синеву небес порой затянет тучами
Такими черными, тяжелыми гроза,
          И землю в миг осветят молний блески жгучие,
Раскаты грома сотрясут вдруг небеса.

И над рекою вновь висит цветная радуга -
То виден знак Завета Божьего с людьми,
И с высоты вода, в ущелье мощно падая,
Поет Творцу мотив аккордами хвалы.

Везде я вижу мудрость свыше Бога сильного,
Во всем законы созерцаю лишь Того,
Кому вовек поет хвалу природа гимнами,
В пример всем нам, благодаря за все Его.

              Татьяна Дёмина.