Полёт

Джулия Петрас
Ты - солнца луч. Любви живую силу
Твоё сияние в небе приносило.
И мир, что раньше сер был от ненастья,
Вдруг вспыхнул яркой радугою счастья.

И до тебя, холодной белой льдиной,
Душа моя, укрытая, бродила,
Среди неброских жалких сновидений,
Угрюмой, одинокой бледной тенью.

Но радуга, что нас соединила,
Её безмолвья панцирь растопила.
И, окрылённая, она наверх взлетела
Навстречу солнцу. В нём она сгорела.