Март-подросток...

Юлия Никузина
Март-подросток, в зимней шапке,
в старой дедовой ушанке,
а под ней - кудрей копна,
пишет криво, словно лапкой
курица нам письмена
вдруг выводит.
В двери входит,
не стучась, не знает он,
книксен где, а где поклон,
говорит и светит ярко,
но не жарко с ним, не жарко,
то ветра, а то снежок,
старшим трудно быть детиной,
пожалей, Весна, ты сына,
солнца дай ему чуток.