Sо, нет

Александр Тимаков
Обидеть прошлое - вот главный моветон!
Слоны ушли и выпили всю воду
Теперь остался  илистый затон,
Где нет воды, Всевышнему в угоду.

Придет ли путник, жаждой изнурён,
Иль звери, не взирая на погоду,
Измождены жарой, найти желая воду.
Но ход времен, увы, определён!

И опрокинув вазу  хрупких снов,
Перед словесной вязью цепенея,
Я тоже не смогу найти слонов
В рассказах и словах Хемингуэя…
И леопарда, павшего от жара…
В сияющих снегах Килиманджаро…