Всего лишь шаг...

Николай Щербаков
Что за ответ, когда в нем нет и правды?
И что за правда, если есть обман?
Ты не заковывай свой разум в латы -
Металл лишь сдавит сердце, как капкан.

Мы прячем чувства, похоть и желание
За непонятной тенью смутных грёз.
Зачем друг другу причинять страдания,
При этом нравясь, - вот вопрос?

Мне легче вырвать бьющееся сердце,
Чем слышать недосказанность речей!
Пойдешь со мной?... а нет - закроем дверцу,
Что приоткрылась уж в душе моей.

Пойдешь со мной - я покажу, что в мире
Ещё живет та, верная любовь!
И что Амур стреляет в нас, как в тире:
Стреляет в душу, где не видно кровь...

Я проведу тебя в свои мечты и мысли
И был бы жизнью благодарен той стреле,
Которая, задев тебя, в меня вонзится...
Но нужен "шаг"...
           всего лишь шаг...
                навстречу мне...