Служу слову

Валерий Платонов
   
21 марта – День Поэзии.
С праздником Вас, собратья.

Шагая по Русской равнине
Стихи и рассказы пишу,
Ведь как величайшей святыне
Я русскому слову служу.

От красок текущего века
На сердце то горечь, то сласть,
Но слово должно человека
Теплом и красой окружать.

Читаю. Стих слушает Логос,
Луна, поднебесная синь,
И хочется, чтобы мой голос
Запомнили Время и Жизнь.

То зной, то снега на равнине,
А я всё пишу и пишу,
Ведь как величайшей святыне
Я русскому слову служу.