Расчётливая лисица

Людмила Чекмарева
Лиса слыхала, что есть Лис,
Без женской ласки он закис.
Тут же скумекала: сыскать!
Ему подруга я под стать.

Поизносились хоть меха,
Я в целом дама неплоха.
Вот припадаю на бочок
И шерсти выдрали клочок…

Мне говорят, что он – алкаш,
Но дом неплох и будет наш.
Эту нору я приберу,
А старую продам бобру.

Ещё соседи мне твердят,
Что много у него лисят.
Об этом даже не тужу,
Всё будет так, как я скажу.

К чему читать глупцу мораль,
Исчезла прежняя печаль.
Имеется хоть шерсти клок,
Что греет стариковский бок.

Не знала одного кума,
Что его прежняя жена,
Зная супружника, тайком
Детишкам подарила дом.