Вопросы

Виктор Средин
ИзыйдИ в скверну ты, сатана,
Как Христос я душою крепчаю.
Ведь твоя же игра не честнА,
И как туча черна кучевая.

В благоденствии нынешних дней
Задаю небесам я вопросы:
Кто из честных и лживых сильней?
И на чей опираться мне посох?

И о чём тихо плачет свеча,
Пред иконой слезу источая?
Для кого льётся благость из чаш?...
И когда я об этом узнаю?