План для достижения свободы

Владимир Лавриненко
Чтобы свободным в Мире быть,
Ты прекращай без цели жить!
Плетями леность выбивай,
Душе покоя не давай!

Кричи, стучи, бей, злись,
Душою рвись всегда ты в ввысь.
Создай Учителя и Бога!
Чтобы сама тебя дорога,
Вела на верный, нужный путь.
Но даже в счастье не забудь,
Учись и лучше становись!
И к идеалу всё стремись!
А сделав шаг, не стой - иди!
Оставь неверья позади!
Готовым будь к отчёту там,
Где нас осудят по делам.

С уважением,
В.Н. Лавриненко