Скоро буду дома

Валентина Дорохова 2
Отслужил солдатик. И домой поехал.
И родным с вокзала весточку послал,
Мол, "встречайте службу. И гостей сзывайте.
Командир наш взводный отпуск подписал..."
Жалко, не доехал. Скинули солдата,
С поезда идущего, прямо на восток.
Не дождались брата и сынка родного,
Лишь остался матери памятный листок.
Мол, встречайте службу. И гостей сзывайте
Командир наш взводный отпуск подписал..."
В памяти остался только образ брата,
И племяш на дядьку так похожим стал...
Стоит на комоде в форме фото сына
У окна тихонько горько плачет мать,
За окном алеет тонкая рябина,
Больше это деревце брату не обнять...