Птичка- синичка страстно мечтала...

Незабудка 25
Птичка-синичка страстно мечтала,      
С любимым вить гнёздышко долгие годы,
Мир с высоты она б увидала,
Должен быть друг благородной породы.               

Лебедя гордого узнав красоту,
Влюбилась Синичка в его чистоту,
В искренность чувств, в осанку,
В величие крыльев, безбрежность таланта!               

Нежное сердце птицы горело,
Счастье найти  очень хотела.
Но так высоко взлететь не сумела,
Снизу вверх на него робко смотрела. .             

Каждый раз, как взмывал высоко,
От счастья сердце билось легко!
Вместе с радостью печаль с ней жила,
Страсть не гасла, душу рвала. 
               
«Я лишь простою синичкой слыву,
Мал размах крыльев — об этом грущу.
Нет лекарств, чтоб меня сберегли,
Так пролетают в разлуке все дни... »               

Сколько раз она поднималась,
Но в своё гнездо возвращалась,
Снова взлетала и падала вновь,
Вот что значит слепая любовь.               

Рушились планы, отступали надежды,
Жизнь не казалась сказкой, как прежде.
«Больно представить, что он не со мной,
Страсти хочу большой, неземной.  »               

Лебедь-красавец ей был бы по нраву,
Гордая стать и высокий полёт,
Горькой любви выпивала отраву,
Думы в бессонные ночи не в счёт.               

Лебедь- эстет утончённый, конечно,
Толк понимает всегда и во всём,
Но на синицу взирая беспечно...
Не грустил он ни ночью, ни днём.             

Всё осознала потом невеличка,
Должен быть милый одной с ней породы,
Друга по духу встретит синичка,
Чтоб пережить с ним любые невзгоды.             

Путь свой пройти надо всем до конца,
Всё же нашла своего молодца,
Носит он  мошек родимым птенцам,
Звонкую песню  поёт  по утрам.               

Пусть он не лебедь и не орёл,   
Лишь бы меня в беде не подвёл.
Крылышки почистит, погладит-
Жизнь с ним дружная, в ладе.

Жизнь расставляет всё по местам,
Каждый находит себе половинку,
Не изменяй судьбе своей сам,
Тогда не испортишь жизни картинку.Н.