Ветра заплетают из снега косицы

Александр Анайкин
Ветра заплетают из снега косицы.
Уменью такому лишь можно дивиться.

И мы удивляемся чуду плетенья,
Его филиграни, его вдохновенью.

И хоть нам самим в круговерти не сладко,
Любуемся всё ж, как работают ладно

Команда и норда, команда и веста,
Снежинки слепляя в фигурное тесто:

И крутят, и месят меж улиц, проулков,
О стены изделием бухая гулко.

Рассыпались косы на космы патлаты.
Что вьются свободно в ветрах благодатных.

Но снова плетутся с упорством Сизифа,
Ведь косы в просторе блестящем красивы.

И так повторяется снова и снова,
Пока не оденется город в обновы,

Где всё заблестит замечательно белым,
Забыв про безумства пурги оголтелой.