Запоздалая весна

Екатерина Страхова
Зима неустанно снежинки тратит
И нас пугает последней стужей,
Ей хочется крикнуть:"Может, хватит,
Впусти уже солнечный свет и лужи!"

Эта зима уже ненастоящая,
Вот-вот растает осевший снег,
И птица, смело в небе парящая,
Ускорит мыслей весенних бег.

Весна запоздалая.Тянет холодом.
Но тёплых упрямо ждём новостей,
Ведь это весна! И мы снова молоды,
И смеёмся глазами наших детей.