И крылья расправлять

Татьяна Дробышевская
Морщинки, что у глаз, разглаживать губами,
И слезы собирать, как с листьев капли пить ...
И говорить слова... Уйдут обиды сами, —
С любовью по-соседству им не удобно жить.

И говорить о том, что небо затянуло
Капроновым зонтом и дождик целый день.
Нет солнца. Без тебя оно не улыбнулось,
В глазах моих печаль и под глазами тень.

И гладить по плечам, жалеть и целовать.
И челку, и виски, дыханьем руки греть.
И песни тебе петь, и крылья расправлять,
Земное притяжение вдвоем преодолеть.