да не судимы будете

Ирина Вешна
Почему вы считаете нормой
Забираться в чужие души,
Где замок просто варварски сорван
И защитный порог разрушен?..

Не разувшись, повсюду ходят
И, цинично на стены глядя,
На картинах клеймят уродиной
Мону Лизу с печальным взглядом

Почему столь уверены люди,
Что они про тебя всё знают?..
А подай-ка себя им на блюде -
По частям разберут, играя!

Не святая я - да Боже правый,
Кто из вас обозначен нимбом?!
Что ж вы судите так бесславно,
Поднимая любовь на дыбу...