Не судите

Наталья Капустина Кириллина
Не судите, люди, не судите!
Грех такой на душу не берите!
И не будете судимы, тоже...
Только Бог наши дела итожит.

И не вам решать единогласно,
Чья душа черна, а чья - прекрасна,
Вы в свою сначала загляните
И свои грехи считать начните...

Зная все желания и мысли,
Что в душе у каждого повисли,
Только Бог рассудит справедливо
И решит, где ложь, а где правдиво.

Не судите, люди, не судите!
Чистоту в своей душе храните...
И, пусть, каждый знает наперёд -
За грехи, всегда, расплата ждёт.