Последний шаг

Полина Мусий
Последний поезд тронулся в дорогу.
Последний аист свил своё гнездо.
Последний вздох просил старик у Бога,
Последний танец под грибным дождем.
Последний день он обнимает маму
Последним светом озарится путь
Последний стих прольётся на бумагу,
Пока поэт заматывал петлю.
Последним словом назовут девицу,
Что поздно ночью ходит по домам.
Последний шаг и в миг всё раствориться
Последним будет твой дурной туман.
Последний лист сплетается с надеждой
Последней верой вновь горит очаг.
Всё в этом мире может быть последним
Пока в твоем окне горит свеча.