Этот ветер

Ефим Алхимов
Этот ветер бурый
Точно как медведь.
В ночь ворвался бурей.
Город запер в клеть.

Фонари и фары
Выдали его.
Он снует без пары
Без больших тревог.

Не испортил вовсе
Мой весёлый нрав
Этот баллов в восемь
С крыльями удав.

Отогреюсь чаем.
И согреет кровь.
Солнце источаем,
Веруя в любовь.

Этот ветер хмурый -
Гость в планете снов.
Статные фигуры
Разноликих сов

Не покажут страхи.
Сердца ровен стук.
Эти кошки-птахи
Крепко впились в сук.