когда спрашивать в лоб неловко

Елена Евгеньева
когда спрашивать в лоб неловко
а узнать бы – вот вынь-положь
подсылаешь весну-золовку
высевать яровую рожь
а взойдёт – поневоле скажет
будто ломкие тростники
не о чем-то о самом важном
а о том, что не знать с руки
отшумит и зая`рит поле
и покроет его зола

скажешь:
– надо бы обезболить...

и сошлёшь замерзать в ГУЛАГ