Молодость любви

Анатолий Мишин 2
Молодость ромашкою
                бурно расцвела,
Не сдержав упругие
                страсти удила,
На лугу не кошенном
                ароматом трав
Тело растреножила,
                смелости придав,
Грозами июньскими
                в омутах души
Импульсы дремучие
                вдрызг растормошив,
Закружила вьюгою
                мыслей хоровод,
Радугой раскрасила
                вечный небосвод,
На дрожжах играючи
                захмелел весь свет -
Пьяному влюбленному
                бездорожья нет.
Лучезарной сказкою
                ослеплен закат
И в ушах не слышится
                грозовой раскат.
Только осень серая
                долго не ждала -
Лето бабье зрелое
                молча прогнала.
И с дождями хмурыми
                потускнел рассвет,
И ромашка жухлая
                растеряла цвет.
Видно  так расписано,
                все в календаре :
В мае - пик цветения,
                старость - в октябре.