Бывало всё...

Николай Щербаков
Биение сердца, звон монет,
Всё в наши дни, увы, смешалось.
Слов искренних почти уж нет,
Но только ты лишь продолжала...
Быть настоящей, как цветок.
И, распускаясь, ты, бывало,
Дарила мне свой сладкий сок,
И столь же нежно увядала...
Звук сердца, словно молоток,
Который бьёт по наковальне!
Бывало, что бьёт кровь в висок,
Бывало, не было печальней.

Бывало всё: и страсть, и скорбь!
И дни разлуки и объятий.
И если бы не ты - Любовь!
Кто б скрасил мою жизнь приятней?!
Кто б сделал ревность и обман?
Кто б поцелуи сделал, ласки?
Я рад, что жизнь моя - бокал,
Который пьют... а он, как в сказке...
Полнеет с каждым новым взглядом,
С улыбкой каждою твоей...
Я счастлив, за любовь, что рядом
И что подвластен я лишь ей!