Запах лета

Зинаида Кондратова
В  закоулки  души, забредет запах лета,
Где  встряхнет с одуванчика белый покров...
И сомлеет душа  в ясных зорях  рассвета,
И затмить все  собой запах с луга цветов...

Лето - это  любовь, пестрота ярких красок,
Это синь из небес, что всосалась в глаза,...
Лето-  розовый цвет   за  рекою заката  ,
Где из леса,  напротив, в душу льет берюза...

Это дождь грозовой , коромысла из радуг,
Это шорох в ветвях  полуночной   листвы !
Лето это луна  в ночном  небе на радость,
Всем влюбленным, дарящая, золотые мечты...!

Поскорей приходи, от невзгод так устали!
Одари, освежи наших чувств томный сон!
Мы тебя  за туманом, снегами  заждались,
Забери нас к себе в яркий  солнца  полон!
2016 год