***

Владимир Борисович Сапунов
Надвигается испытание,
Будто в трудный пойду поход.
Не пугает меня свидание
С новой трудностью, что грядёт.

Я их видывал, я их пережил,
Не унять и не испугать.
Пусть оно даже пуще прежнего,
Отвернуться и отступать?

Стыдно будет смотреться в зеркало,
Видеть там самого себя.
Жизнь, конечно же, исковеркана,
Испытует меня судьба.

Ей понравилась несговорчивость,
Мне по нраву, что не сдаюсь.
Конвертировал время в творчество,
Смалодушничать не решусь.

И продолжу тягаться с вызовом -
Старым, новым, всё не беда.
Помня то, что проход безвизовый
В лучший мир, не спешу туда!