Ты шёл вперёд, одолевая кручи

Андрей Василенко 07
     Главному врачу Сушенцову   Н.В. посвящается

Ты шёл вперёд, одолевая кручи,
Байдарку вел, как истинный спортсмен.
Средь молний, низвергавшихся из тучи,
Ты выглядел почти как супермен.

Звучал ваш гимн заливистее птицы,
И ты до неба мог достать веслом.
Хранила память долгий блеск зарницы
И вкус ухи, и пламя над костром.

Был институт - родная "Alma mater",
Исканий путь, оставивший свой след.
Была добра, как видно, Божья матерь,
Вручив счастливый жизненный билет...

Ты ценишь в людях знанья, справедливость,
А мудрость пусть дополнит доброту.
Кипучего ума природная пытливость
Преодолеть сумеет суету.

Фортуна пусть тебе не изменяет
В достойных начинаньях и любви,
И пусть роддом все чаще занимает
Почетные места, будь впереди!

Вам благодарно будет населенье,
Вы победите злых болезней рать,
Восторжествует радость.Без сомненья,
Народ наш снова будет процветать!