Напевы востока

Тимофей Черанёв
Эти напевы Востока блуждают во мне
Сказка приходит , те Рясы , Тюрбаны.
Знал бы язык и здесь же запел
Был бы Оазис , вода, и высокие пальмы

Это не чувство богатства , это душа
Не Война Мусульманства , и вовсе не рабство
Это Горы песка , Барабанов сей такт,
Верблюжьи горбы, и Мечеть под "закатом"

Это танец Восточный , Блистающий таз
И Вуаль закрывает почти все лицо
Это стиль тех Земель , а не Экстаз
И пускай так и дальше не станет Концом

С малу лет убежден в красоте голосов
И различных слыхал , ото всюду почти
Но такое в Душе , будто нету и слов
Вся Восточность волшебна Звучит