О, сад любви

Валентина Шеломова
Цикл "Незабвенная весна"

Вдохновение "О, зелёный сад" Лилия Панлитви

http://www.stihi.ru/2011/11/18/11028


О, сад любви, тот дивный сад, давным-давно,
Девчонка встретилась там с ним, словно в кино.
И пели нежно соловьи в ее душе,
Недолгой встреча та была, исчезли все,

И соловьи, и все цветы завяли вдруг,
Когда оставил навсегда девчонку друг.
Но долго не могла забыть девчонка боль,
Хранила память о любви и голубой

Цветок засушенный лежал в книге стихов,
Стихи те Петефи писал все про любовь.
С тех пор стихи стала слагать девчонка та,
В них тоже боль ее была и чистота.

А парень тот давно забыл про случай тот,
Ведь встреча для него всего, лишь эпизод.
Вот так по-разному порой живет душа,
Кому-то жизнь, кому-то миг, кому – судьба.