Достоевский точно знал, бедность - не порОк

Сергей Владимирович Евдокимов
Поэзия. Часть 167. За бусы - Родину? НАшажИзнь 70

======
Мой Сонет номер 0267

Как папуа'сам «бу'сы» из стекла',
Сове'тским лю'дям, мно'го - не хвата'ло...
А ны'нче, на помо'йке барахла'
И хла'ма э'того - всегда' нава'лом.

А с «бу'сами» прошёл энтузиа'зм.
И туале'т беспла'тный. Но'! Есть – пи'цца.
От шо'у-мо'ды, осмеле'л - мара'зм,
«Он э'того досто'ин» - те'м горди'тся.

В стране' Сове'тской, бы'ло - ГТО'.
Спортсме'ны, с Красным фла'гом - выступа'ли.
Зато', у большинства' теперь – авто',
И Золото'й Теле'ц - на пьедеста'ле,

Где Достое'вский, под заме'к - попа'л!
Ведь "бе'дность", он "поро'ком" - не счита'¦л...

2018 год
======

ДЛЯ СПРАВКИ

Знак ГТО означал:
"Готов к Труду и Обороне"