Март. Чудеса природы

Светлана Сорофанова
 
  Март прозвенел капелью... Сугроб осел - томится...
  Хрустальной корочкой  затянута лыжня.
  А на закате позднем солнышко двоится,
  И стылый месяц, глядя зорко на меня,
  Родил восторженно близняшку-половинку,-
  Твои проделки, о, чудесница-весна!   
  Котёнок, стоя на крылечке, выгнул спинку,
  Зажмурился... Мир пробудился ото сна.