Тишина в Замке

Тимофей Черанёв
Здесь в замке тлеет тишина
И гарь свечи затих когда- то
И кости ,запах кабана
В этих стенах на век запятнан

Здесь проживали короли
Один , другой и третий
Тут от центровой дали
Власть запредельно незаметна

Что кроется в немых стенах
Какие тайны неотрывны
Кто погребён здесь в закромах
Какими страхами обидны

Запаутинены одежды шкафа
Давно поедены до дырок
И китель молодого графа
Висит весь в позолоте ниток

Здесь узники считали годы
Когда головье с плечь спадет
И стража боевой породы
Указом короля ведёт подсчет

На чердаке зимуют птицы
Здесь пыльно , но теплее кров
Не удалось полёту сбыться
Да и тащить во вред птенцов

Уже века бегут мгновенно
Уже потрескался кирпич
Никто присвоить не намерен
Полный пустоты тот клич

Здесь в замке тлеет тишина
Уж век бежит, остыли свечи
Уже не будут времена
Пиров Царей и скромность встречи