Если

Владимир Николаевич Новиков
Если только - уж не катастрофа,
Оглянись не торопясь вокруг,
Повторяя в мыслях чьи-то строфы,
Где ручей чуть слышен и упруг

Где трава так нежно зеленеет,
Самоцветом камешек глядит.
Хоть, конечно, сразу посереет,
Без струи живительной воды.

И журчащей влаги терапия,
Музыка естественных щедрот,
Грусть твою развеют, как впервые -
Просто партитурой тихих нот.

Этот хор, ансамбль, оркестрик малый,
От сопрано к тенору ведя,
Лучше всех петиций и преамбул
Укрепит в желании себя. ©