Я сегодня варить стану затемно...

Андрей Бабин 2
Я сегодня варить стану затемно.
Ядом сладким вино приворотное.

Воя кто-то ругается матерно,
И в окне пляшет нечисть болотная. . .

В замирании сердца мертвеющем,
За шептанием беса подручного
Взглядом плавлю Луну стеклянеющим
Лебединого жду неразлучного
Того Чувства, что Богом положено,
В основании Жизни с рождения,
То, что мостиком к Солнцу проложено,
Где не ходят ни Ложь ни сомнения,

В два бокала---рубина хрустального
Моей крови семь капель отмеряно. . .

Она действия ждёт моментального---
Всё моё в Твои руки доверяно.

Я из Лунного дыма замешивал,
Я из Лунного камня растачивал,
Я по золоту тень Твою взвешивал,

И за Гордость свою переплачивал.