Межсезонье

Тонина Аг
А точка невозврата пройдена.
Ты наслаждаешься закатом вроде бы,

А сам в душе ещё живешь рассветами,
Своей мечтой. Несбывшейся. Заветною.

Мечта и есть мечта. Миражное.
К ней напролом?.. Кораблики бумажные.

Нет. Не доплыть. Не спорь. Прими как истину.
А главное – не ждут в той призрак-пристани.

Всё. Точка невозврата пройдена.
Свобода. Радоваться надо вроде бы.

Машу вослед платочком сожаления –
В том больше горести?.. иль облегчения?..

Распутье. Бездорожье межсезонное.
Сознанье строит доводы резонные.

И лишь душа… А что душа? Капелится…
Весна! Ей снова в диво счастья верится?..
.