Мартовский снег

Зенцов
      

Пушистый снег,  как в Новый год,
красиво так порхает,
А на дворе весенний лёд
сосульками свисает.
Проталины вчерашних луж
заботливо укутал.
Сезон весны с сезоном стуж
он явно перепутал.

Белым-бело уже окрест,
февральская погода.
В охапку лыжи, срочно в лес
умчать себя охота.
Но снег коварный, коль под ним
проталин рифы злые.
Будь осторожен гражданин,
ведь кости не стальные.

А детвора, есть детвора,
Уж, мотыльками кружит.
Подстать моменту, вдруг игра,
их покорила души.
Сваляли снежные шары
и дружною ватагой
В процессе творческой игры
явилась снежной бабой.

А вон малец ведро несёт
и тут же нахлобучил
На шар с морковкой, там, где рот
вдруг удостоил случай.
Два уголька заместо глаз,
шикарная скульптура.
А снег идет, который час,
его с лихвой надуло.