Дни виновны?

Валерий Уверский
Вот недели и дни, как всегда на скамье подсудимых,
Приговор им один, - расстрелять и на вечный покой,
Да, я злой прокурор, но они – то меня не щадили,
Пытки были, держался, - в итоге - убойный позор.

И вина их жестокая в том, что во мне появилась защита,
Вот пишу, но нарвался на нудный, змеиный размер,
Возмечтал я в те дни, будто мудрый, твердыня, маститый,
А они, - всем:  «Слабак, неудачник и прачка химер».

Я подлейшие дни, рвал от бешеной злобы на части,
И ночами коверкал бесовские мрачные сны,
Просыпался от страха, тюремного тихого счастья,
Время гнал беспощадно,  топтал уходящие дни.

Вот и финишъ этапа, такой промежуточный отдых,
Суд идёт! Встать! Минуты в решётку звенят,
Строг, судья, - тоже тесто, как есть, всё итожащий молох, -
Расстрелять по статье! Дни виновны, за что, - не понять.


http://www.stihi.ru/2013/11/18/5465, Выбор, Алиса Росс.