Горлица

Зинаида Кондратова
На ветру березки низко клонятся,
Шелестят незрелою листвой.
А во двор ко мне, влетела горлица,
Принесла  мне весточку с собой!

Мне она  тихонечко поведала-
Лето  вновь грядет, не жди покой!
Все  дела свершаться, что наметила,
Да  еще… сулила мне любовь.. !

Праздники сулила мне роскошные,
Да  гостей нежданных на порог!
Ты вертись , хозяюшка, пригожая,
Хлопочи, чтоб в доме был пирог!

Повещала, вдали  неизвестные
Упорхнула  снова  со  двора….
Ох, спасибо, странница небесная ,
За  все вести, что мне принесла!

Появилась радуга из ста надежд,
Я  душой уставшей  расцвела!
Зашумел над головой зеленый лес,
Горлица – ты …. из мечты сошла!