Зелёный. Н. В

Валерий Шульгин 2
Придет время зелёного чая,
Как и время "зелёной" любви,
Цвет зелёный порою поедает
до зелёной, зелёной тоски.

До зелёного солнца на небе,
До зелёного змия внутри,
Зеленеет весною твой стебель,
Зеленеют под сердцем стихи.

Созревая, ложатся в тетрадки,
Допивается чай за столом,
Ароматный, душистый,-не сладкий,
Что уходит тоска на потом.

Зеленеют листочки, мальчишки,
Превращаются в юношей в миг,
Не бывает зелёного слишком,
Без него бы и мир не возник.