Свастика

Владимир Лылов
Носили когда-то свастику
На форме бойцы РККА.
Под знаком этим они побежали,
Но свастику эту сменила звезда.

А Русь не знала графического
Символа в виде звезды.
Ни архаическое значение
Символов пятиконечных,

Ни античный символизм
Пентаграммы отклика
Не нашли в религии
Русичей древних, да и

В демонологии народной.
Мы не знаем, откуда она
Появилась, может с неба упала
И засияла на лбах и гимнастёрках,

В сердцах и на погонах.
Стала звезда кремлёвская
Рубиновая опорой России
На все дальнейшие века.