Весна

Олег Скальд
Мы дождемся открытых ворот.
Март взмахнет на прощание вьюгой.
Поплывет по реке битый лед
Рваным панцирем зимней кольчуги.

Из долины вернется весна,
Возвратится звенящее эхо.
Встрепенется земля ото сна,
Сбросив мантию белого меха.

Мы уйдем по высокой воде
К берегам вдохновенного лета.
Доверяя зовущей звезде,
Струнам теплого, свежего ветра.