Будешь ждать ли

Эйлин Огата
Снегом все запорошило.
За окном белым-бело.
Я в тот день к тебе спешила,
А ты ждал меня давно.
Будешь ждать ли меня летом
И весной, и в октябре?

Будем вместе неразлучны
Чрез года и чрез века!
Не падём в чужие руки.
Не разлучат города.
Будем сны хранить в объятиях
Нашей лунной тишины.
Я скажу тебе:
- «приятель, твои руки так нежны»
Ты ответишь...

Сладкий запах, шлейф потерянной мечты.
Руки впредь не отпуская
Мы бредём вдвоём, в тиши.
На секунду замирая, в отражении одни.
Нет в руке ничьей ладони.
За спиною солнца свет.
Пред глазами снова двое.
За стеклом твой силуэт.
Опуская свои руки
Мы бредем в пучине бед.
Будем вместе, ведь во сне ты,
Дал терпения обет.

Будешь ждать ли меня летом
И весной, и в октябре?
Я тогда к тебе приеду
Солнце есть и в декабре...