На исходе зимы

Дмитрий Новосёлов
«Бирюзовый металлик» машины
Предпоследним усыпан снежком.
Обнажённых деревьев вершины,
Вы задумались ныне о ком –

О весне, что утешит нас, грешных,
Разгоняя душевную слизь,
Иль о тех, что мечтали о вешнем,
Но весны этой не дождались?