***

Марк Айдахо
наступает лиловый рассвет
мы продолжаем упражнять
пьянством самосознание

«Ты неуклюже копируешь Чинаски»
«Буковски» говорю
Генрих не понимает
ухмыляюсь на всякий случай
«Кастрирую рифмы и только»
Бутафорским револьвером
Генрих тычет мне в бок
«Ты крепко привязан к бабам»
«К женщинам» говорю
«Вот»
Мы выпиваем

«Я не уверен что смогу выстрелить»
Генрих щёлкает барабаном
«Мизантроп из меня никудышный»
Говорю
«Револьвер не поможет»
Генрих вскакивает
«Гениально!»
он мечется по кухне
«Ну брат сказал так сказал!»
Мы выпиваем

«Всё таки говённые стихи у тебя»
Бутафория летит в раковину
«Не поэзия а ***ня в целом»
Генрих треплет меня за плечо
«Пиши понятно как человек»
Говорю
«Я спал с твоей бывшей»
Мы выпиваем

Смахиваю пыль со стола
«Ты плохой критик»
Генрих истерично и невпопад
«Она сука»
«Соберись» говорю «всё возможно»

По улице грохочет первый трамвай
Генрих спит на столе
тирада о бывших зависла
на матерном слове
С уважением к чужому покою
иду курить на балкон