Идущий..

Эризо
Идущий вдоль не терпит поперечин.
И он - как я..вернее, я - как он.
Но я стою - и похвалиться нечем -
как в тупике заброшенном вагон.

Смотрящий вдаль не бережётся флангов,
когда в тылу лишь пепел да зола..
когда рубаха, шитая из флага,
могла бы дольше жить..когда б могла.
Отдать свою, с двумя рядами пугов..? -  *
отдал бы, да с изнанки - пустота.
В такие наряжают, разве, пугол -
где с вёрстами не дружатся места.

В квадратном метре силюсь прикорнувшим
сойти, когда не смел за своего.
Идущий вдаль разматывает душу..
но я в себе не узнаю его.


----------------------------------------

* пугов - пуговиц )