Страсть и нежность

Георгий Перисаев
О Боже. Эти губы! Они меня дразнят напрасно...
Лишь взор на них, и я на дно.
Я сотни видел губ, прекрасных,
Но только этим суждено
Играть моей душой жестоко,
Пленить меня из года в год,
Так близко быть и так долеко,
И сердца стрелки медлить ход.
Как странно видеть привкус мёда
И слышать нежной мяты тон,
На вкус попробовать свободу,
На ощупь колокольный звон.