Вот только что алел Восток...

Евгений Петрович Свидченко
Вот только что алел Восток
Жар-птицей, перистыми облаками,
Через мгновение – снег идёт,
И небо серое над нами.
Морозно. Белый снег кружит.
И ветренно. Вьюжит, вьюжит!..