Писатель и его герой

Дмитрий Новосёлов
Пусть считают, будто он – это я,
Пусть все думают, что я – это он,
Что герой с непобедимым мечом
И печатающий буквы слабак,
Он и я ­– одно и то же лицо.

Пусть никто не жаждет сердцу внимать
И за вечность принимаю тоску,
Пусть неведомы ни страсть, ни расчёт
И пускай живу всегда поперёк,
Но однажды свою песню спою –

Или это мой герой запоёт?
Ну, а я, его создатель и тень,
Как обычно, торопясь по делам,
В вихре будней промелькну в зеркалах –
И на миг поверю: я – это он.